Sort By Artist

  • 光良 Michael
  • 出生: 馬來西亞 怡保
  • 生日: 8月30日
  • 星座: 處女座
  • 血型: B
  • 願望: 世界末日前環遊世界
  • 夢想: 在一個小島蓋我的夢想家
  • 專長: 鋼琴、音樂創作/製作、搞笑
  • 嗜好: 音樂、戲劇、旅行、玩電玩
  • 興趣: 科技電子類產品
  • 學歷: 電腦工程及錄音工程文憑
  • 喜愛的演員: 我的狗(小High)
  • 喜愛的運動: 游泳、水上運動
  • 喜愛的穿著: T恤、牛仔褲、球鞋
  • 喜愛的食物: 一直都在變
  • 喜愛的顏色: 橄欖綠色

Introduction

十歲跟著妹妹開始學鋼琴,中二開始創作…1995開始創作並唱紅了多首主打歌,其中包括「掌心」、「多心」、「如果你還愛我」、「是你變了嗎」、「傷心地鐵」、「想見你」…等膾炙人口的歌曲。同時也幫不少藝人創作和製作,像劉若英「我等你」、李心潔「戀」、梁靜茹「勇氣」等等。2001年開始,光良的作品,更展現其唱作俱全的實力,包括了「第一次」、「單戀」、「朋友首日封」、「握你的手」、「童話」、「天堂」、「不會分離」、「煙火」、「右手邊」等等。 2005年「童話」專輯,光良將歌唱版圖與觸角紮實地拓展到全世界,在香港紅墈舉行了第一場個人大型售票演唱會,世界巡迴演唱會也陸續在馬來西亞、北京、上海、深圳、成都、台北、東京、雅加達、棉蘭與美國洛杉磯、紐約等地舉辦。光良的情歌俱有溫暖的安全感,也因而讓他有了情歌唱作王光良的封號!!


一直對自己音樂事業有著清楚概念與想法的光良,與星娛音樂XYmusic.com一起繼續努力創作好音樂 ,獻給喜愛光良音樂的朋友們!

Discography

History

  • 2021 光良睽違13年重返台北小巨蛋演唱會
  • 2020 光良 《絕類》專輯發行製作人黃韻玲、李欣芸大師操刀製作!
  • 2019 光良全新專輯開始製作
  • 2018 光良 舉辦《今晚 我不孤獨》吉隆坡默迪卡體育場兩萬人演唱會 (締造馬來西亞華人首位專場演唱會)
  • 2018 光良《今晚我不孤獨》全新巡迴演唱會開跑
  • 2017 全新專輯『九種使用孤獨的正確方式』發行透過慢直播猜謎獨創互動模式達百萬流量
  • 2016 發行出道20年光良「回憶裡的瘋狂」巡迴演唱會LIVE (2DVD+2CD+演唱會寫真全紀錄)
  • 2015 台灣潮客樂客家音樂推廣大使
  • 2014 回憶裡的瘋狂巡迴演唱會 第一站由北京工人體育館起跑
  • 2013 馬來西亞白蘭氏雞精代言人
  • 2012 任馬來西亞第十二屆娛協獎 宣傳大使
  • 2011 勇奪廣州《音樂先鋒榜》2010年度最大獎【年度20家電台聯頒傳媒大獎】
  • 2010 任馬來西亞第十一屆娛協獎 宣傳大使
  • 2010 加盟星娛音樂XYmusic.com
  • 2009 光良《右手邊》於中國移動12530破千萬下載量
  • 2009 光良人人網粉絲人數破200萬人,破中國互聯網SNS記錄
  • 2008 香港迪斯尼「小小世界」代言並演唱中粵英語「小小世界」主題曲。
  • 2008 大馬World Vision 世界宣明會「饑餓三十」愛心大使。
  • 2008-2010 光良續任兩年大馬旅遊局旅遊大使。
  • 2007 YAMAHA數位鋼琴年度代言人。
  • 2006 於香港紅磡體育館舉行「光良第一次童話演唱會」首場個人全創作演唱會。
  • 2006 獲頒<馬來西亞紀錄大全>兩項音樂之最獎項榮耀。
  • 2006-2008 光良繼楊紫瓊後成爲馬來西亞旅遊局國際旅遊形象大使。
  • 2006 獲頒《馬來西亞十大傑出青年》文化成就榮譽獎。
  • 2006 國際科技品牌 RCG亞太地區代言。
  • 2005 發行第一本「光良創作集樂譜書Vol.1」樂譜書。
  • 2005 首度嘗試幾米繪本改編之「幸運兒」舞台劇演出。
  • 2005 加盟新東家「種子音樂」。
  • 2005 加入黎明所屬「東亞唱片制作」港澳廣東地區策略聯盟。
  • 2001 發行光良個人第一次創作輯。
  • 1996 於台灣發行『掌心』專輯。
  • 1995 加盟滾石唱片。
  • 1994 製作天主教首張本地華語聖歌集。
  • 1994 於馬來西亞與黃品冠合作發行『掌心』專輯。
  • 1993 個人演唱創作生涯簽訂第一份唱片合約。